Receta No. 4
Taller
de Comida Árabe y Turca
  3 Tipos de Entradas  
  Humos  
Ingredientes
1 Lata de garbanzo cocido
4 Cucharas de pasta de ajonjolí
1 Chile jalapeño
Jugo de 3 limones
Sal al gusto
Aceite de oliva
Comino
Paprika

Forma de preparación

Agregar el garbanzo en la licuadora y moler bien, agregar 4 cucharadas de pasta de ajonjolí, el jugo de un limón, sal al gusto y licuar por 2 minutos. En otra olla moler el chile jalapeño con el jugo de 2 limones y sal.

Forma de servirlo

Poner el humos en un plato y poner en medio del plato el chile molido con limón y sal, agregar encima aceite de oliva, decorar con paprika y comino.

 
  Tabule  
Ingredientes
Trigo de cuscús
6 tomates medianos
1 manojo de perejil
1 cebolla
El jugo de 4 limones
Aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta blanca
Lechuga

Forma de preparación

Mojar media taza del trigo en agua por 5 minutos, picar finamente la cebolla y ponerla en un plato, cortar el perejil finamente y agregarlo con la cebolla, cortar el tomate finamente y agregarlo con las verduras,agregar el jugo de 4 limones a las verduras, agregar sal al gusto con un poco de pimienta blanca, el trigo y aceite de oliva, mezclar muy bien los ingredientes juntos.

Forma de servirlo

Colocar en la base de un plato la hoja de lechuga como plato y poner el tabule encima y decorarlo al gusto.

 
  Snack Zatar  
Ingredientes
Orégano
1 taza de orégano molido
2 taza de ajonjolí tostado
1/4 de cucha de sal
1/4 de cuchara cítrico ácido
1/4 de cuchara de comino
1/4 de cuchara de semillas de cilantro molido
1/4 de cuchara de anís
Masa preparada de harina
Aceite de oliva

Forma de preparación

Mezclar todos los ingredientes juntos, las especias con el aceite de oliva, con la masa preparada de harina se deben hacer unas tortillas chicas.Preparar una charola untando el aceite de oliva, después colocar la masa en forma de tortilla en la charola y poner los ingredientes previamente encima de la tortilla y meterlos a hornear de 10 a 15 min, una vez transcurrido ese tiempo ya está listo para comer.

Forma de servirlo



 
Chef. Fadi Abbas