Receta No. 4
|
||||
Taller de Comida Árabe y Turca |
||||
|
||||
|
||||
Ingredientes 1 Lata de garbanzo cocido 4 Cucharas de pasta de ajonjolí 1 Chile jalapeño Jugo de 3 limones Sal al gusto Aceite de oliva Comino Paprika | ||||
Forma de preparación Agregar el garbanzo en la licuadora y moler bien, agregar 4 cucharadas de pasta de ajonjolí, el jugo de un limón, sal al gusto y licuar por 2 minutos. En otra olla moler el chile jalapeño con el jugo de 2 limones y sal. | ||||
Forma de servirlo Poner el humos en un plato y poner en medio del plato el chile molido con limón y sal, agregar encima aceite de oliva, decorar con paprika y comino. | ||||
|
||||
Ingredientes Trigo de cuscús 6 tomates medianos 1 manojo de perejil 1 cebolla El jugo de 4 limones Aceite de oliva Sal al gusto Pimienta blanca Lechuga | ||||
Forma de preparación Mojar media taza del trigo en agua por 5 minutos, picar finamente la cebolla y ponerla en un plato, cortar el perejil finamente y agregarlo con la cebolla, cortar el tomate finamente y agregarlo con las verduras,agregar el jugo de 4 limones a las verduras, agregar sal al gusto con un poco de pimienta blanca, el trigo y aceite de oliva, mezclar muy bien los ingredientes juntos. | ||||
Forma de servirlo Colocar en la base de un plato la hoja de lechuga como plato y poner el tabule encima y decorarlo al gusto. | ||||
|
||||
Ingredientes Orégano 1 taza de orégano molido 2 taza de ajonjolí tostado 1/4 de cucha de sal 1/4 de cuchara cítrico ácido 1/4 de cuchara de comino 1/4 de cuchara de semillas de cilantro molido 1/4 de cuchara de anís Masa preparada de harina Aceite de oliva | ||||
Forma de preparación Mezclar todos los ingredientes juntos, las especias con el aceite de oliva, con la masa preparada de harina se deben hacer unas tortillas chicas.Preparar una charola untando el aceite de oliva, después colocar la masa en forma de tortilla en la charola y poner los ingredientes previamente encima de la tortilla y meterlos a hornear de 10 a 15 min, una vez transcurrido ese tiempo ya está listo para comer. | ||||
Forma de servirlo | ||||
Chef. Fadi Abbas |