LIC.NUTRICIÓN Y ARTES CULINARIAS
- OBJETIVO
Formar profesionistas en nutrición y artes culinarias con competencias científicas, con la finalidad de diagnosticar, diseñar, implementar programas que contribuyan a la solución de los problemas de salud que conjuguen las características nutricias y gastronómicas del alimento.
- CONTEXTO:
Por la necesidad social: La desnutrición alcanza sus niveles más altos en la historia moderna, así como el aumento de las enfermedades crónicas-degenerativas, actualmente el Licenciado en Nutrición y Artes Culinarias es indispensable para fomentar una vida saludable por medio de la nutrición y las artes culinarias.
Resultado de aprendizaje.
- a) CONOCIMIENTOS.
-Conocer los procesos salud-enfermedad y dietoterapia específica para el desarrollo y elaboración de planes y programas de alimentación.
-Aprender la cultura culinaria nacional e internacional.
-Aprender los principios de la administración de servicios de alimentación para garantizar la satisfacción de los comensales; así como la planeación de menús, la operación al servicio y evaluación del mismo.
- b) HABILIDADES.
-Para la gestión de alimentos, desde el punto de vista integral, conjuntando la parte artística, técnica y nutricional.
-Orientar a la población en el consumo de alimentos nutritivos y equilibrados para desarrollar estrategias y programas de intervención en los problemas relacionados con la nutrición clínica, deportiva, en la industria alimentaria, la investigación y la docencia
- c) APTITUDES.
-Humanismo para atender individuos y comunidades en cualquier etapa de la vida y diagnosticar la situación nutricia que presenta.
-Liderazgo para asesorar tanto en el sector público como privado en programas que tenga como objetivos el mejoramiento de la alimentación y la nutrición.
-De orden y servicio, para lograr satisfacción de las necesidades de los clientes en un establecimiento gastronómico.
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- CAMPO LABORAL.
-Servicios Gastronómicos.
-Turismo y Hotelería.
-Emprendimiento Personales.
-Hospitales y Clínicas.
-Centros de Investigación.
-Tecnología de Alimentos.
-Centros Deportivos.
-Dependencias de Gobierno.
-Docencia.
