LIC. EN NUTRICIÓN Y ARTES CULINARIAS

LIC.NUTRICIÓN Y ARTES CULINARIAS

  • OBJETIVO
  • Formar profesionistas en nutrición y artes culinarias con competencias científicas, con la finalidad de diagnosticar, diseñar, implementar programas que contribuyan a la solución de los problemas de salud que conjuguen las características nutricias y gastronómicas del alimento.
    • CONTEXTO:
    • Por la necesidad social: La desnutrición alcanza sus niveles más altos en la historia moderna, así como el aumento de las enfermedades crónicas-degenerativas, actualmente el Licenciado en Nutrición y Artes Culinarias es indispensable para fomentar una vida saludable por medio de la nutrición y las artes culinarias.
      Resultado de aprendizaje.
      • a) CONOCIMIENTOS.
      • -Conocer los procesos salud-enfermedad y dietoterapia específica para el desarrollo y elaboración de planes y programas de alimentación.
        -Aprender la cultura culinaria nacional e internacional.
        -Aprender los principios de la administración de servicios de alimentación para garantizar la satisfacción de los comensales; así como la planeación de menús, la operación al servicio y evaluación del mismo.
        • b) HABILIDADES.
        • -Para la gestión de alimentos, desde el punto de vista integral, conjuntando la parte artística, técnica y nutricional. -Orientar a la población en el consumo de alimentos nutritivos y equilibrados para desarrollar estrategias y programas de intervención en los problemas relacionados con la nutrición clínica, deportiva, en la industria alimentaria, la investigación y la docencia
          • c) APTITUDES.
          • -Humanismo para atender individuos y comunidades en cualquier etapa de la vida y diagnosticar la situación nutricia que presenta. -Liderazgo para asesorar tanto en el sector público como privado en programas que tenga como objetivos el mejoramiento de la alimentación y la nutrición. -De orden y servicio, para lograr satisfacción de las necesidades de los clientes en un establecimiento gastronómico. .
            • CAMPO LABORAL.
            • -Servicios Gastronómicos.
              -Turismo y Hotelería.
              -Emprendimiento Personales.
              -Hospitales y Clínicas.
              -Centros de Investigación.
              -Tecnología de Alimentos.
              -Centros Deportivos.
              -Dependencias de Gobierno.
              -Docencia.




Envíanos un mensaje de WhatsApp
SERVICIO DE ATENCIÓN   
Lunes A viernes
09:00 a 18:00 HRS
Sábados 08:00 A 15:00HRS

MAS INFORMES