LIC. EN NUTRICIÓN

LIC.NUTRICIÓN

  • OBJETIVO
  • Formamos profesionales capaces de brindar atención nutricional a individuos sanos y enfermos a nivel individual, grupal y/o poblacional, a través de métodos y técnicas de investigación, evaluación e intervención que aseguren la valoración, diagnóstico, tratamiento y seguimiento de terapias o programas nutricionales.


    • RESULTADOS DE APRENDIZAJE
    • • Aplicarás los principios de la ciencia de los alimentos, los sistemas alimentarios y técnicas de preparación de alimentos para el desarrollo, modificación y evaluación de recetas y menús, así como productos alimenticios aceptables para diversos grupos poblacionales.
      • Utilizarás el proceso de atención nutricional para identificar problemas relacionados con la nutrición, tomar decisiones, determinar y evaluar intervenciones, incluyendo terapia nutricional, prevención de enfermedades y promoción de la salud.
      • Analizarás y evaluarás problemas nutricionales de la comunidad y desarrollarás programas de intervención nutricional mediante distintas estrategias orientadas hacia comunidades específicas o para la población general.
      • Serás capaz de integrarte en equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentaria-nutricional mediante acciones de prevención promoción y atención.
      • Demostrarás habilidades en el uso de equipos de vanguardia y técnicas para el tamizaje y evaluación nutricional.

      • CAMPO DE TRABAJO
      • ⁃ Coordinador de programas de salud alimenticia
        ⁃ Nutrición infantil
        ⁃ Nutrición clínica
        ⁃ Nutrición geriátrica
        ⁃ Nutrición deportiva
        ⁃ Docente en instituciones educativas
        ⁃ Supervisor nutricional
        ⁃ Supervisor de servicios alimenticios
        • CONOCIMIENTO:
        • • Composición nutrimental de los alimentos.
          • Origen de las enfermedades e intervención nutricional.
          • Composición corporal (Antropometría).
          • Nutrición Deportiva.
          • Elaboración de planes de alimentación en las diferentes etapas de la vida.
          • Administración de servicios de alimentación, restaurantes, comedores industriales y estancias infantiles.
          • Tecnología de Alimentos.
          • Educación Nutricional en instituciones, empresas y escuelas.
          • Legislación Sanitaria de los Alimentos.

          • HABILIDADES:
          • • Prescribir planes de alimentación personalizados para individuos sanos y enfermos.
            • Diagnosticar el estado de nutrición.
            • Utilización de la instrumentación para el diagnóstico de la composición corporal.
            • Elaborar programas de Educación Nutricional.
            • Implementar Servicios de Alimentación y Nutrición en el Sector Público y Privado.
            • Verificación de las Normas en Control Sanitario de los Alimentos.
            • Elaboración de alimentos o productos saludables para la población.

            • APTITUDES:
            • • Aplicar la ética y profesionalismo con alto sentido humano.
              • Actualización constante en conocimientos de nutrición para la superación profesional.
              • Disposición para trabajar en equipo. -Mostrar habilidad comunicativa.
              • Disposición en el bienestar integral de los demás y emprender acciones para ayudarlos.

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